Camerun. Finca Hauts Plateaux. Cosecha 2017.

MÉXICO. Don Gabino de Pavencul. Cosecha 2019

Cosecha 2019-2021.

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La compra del café se ha hecho directamente al caficultor. Con ello, la comunidad va a obtener una buena fuente de ingresos que les servirá para escolarizar a sus hijos y para mejorar el beneficiado (despulpado y secado) de sus cafés.

GABINO PÉREZ PÉREZ 

Don Gabino nació y creció en una familia de pequeños caficultores que por generaciones han transmitido no solo el conocimiento sobre las actividades propias del cultivo, si no también el amor y la pasión por el cuidado de sus cafetales.
Dentro de la zona del Soconusco, enclavada en la Sierra Madre de Chiapas, encontramos una de las comunidades más hermosas y alejadas de la Ciudad de Tapachula, municipio al que pertenece Pavencul cuya población es mayoritariamente de origen indígena de la etnia maya Mam.
Los cafetos se encuentran en una zona privilegiada, a una altura de alrededor de 1900 m.s.n.m. en las laderas de las montañas, en terrenos escarpados y a la sombra, respetando la biodiversidad del entorno y sus suelos volcánicos agregan un valor especial a tan valiosos cultivos.    

DESCRIPCIÓN ORGANOLÉPTICA:
Aroma/SaborDulce, frutas dulces, frutos rojos, arándanos y chocolate.

TRAZABILIDAD CAFÉ DE FINCA
Comunidad: Ejido Pavencul.
Municipio: Tapachula, Chiapas.
Variedades de café: Bourbon y Typica.
Año y mes de cosecha: Diciembre 2019.
Floraciones: Abril-Mayo 2019.
Condiciones de cosecha: Manual.
Tipo de procesamiento: Lavado.
Tipo de secado: Al sol.
Altitud media: 1900-2000 m.s.n.m.



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