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Conoce nuestro café más especial y exclusivo, el Café de fincas Nº1.

Son cafés especialidad de lotes muy limitados de origen monovarietal para nuestros mejores clientes en hostelería en formato de lata de 1kg.

Destacan por la minuciosidad en su elaboración, se recogen y seleccionan manualmente cada cereza, se sirve con una fecha de tueste reciente para garantizar la frescura, te indicamos la finca o cooperativa de caficultores, altura, variedad, origen detallado y específico del cultivo.

Todos nuestros cafés Nº1 han superado las evaluaciones de la SCA (Speciality Coffee Association) y están certificados como café especialidad.

Todos los cafés de fincas de La Factoría del Café son únicos, para ofrecerte sabores más sofisticados que otros cafés, con acidez equilibrada y que proceden de microlotes especialmente seleccionados por la finca de la que proviene.

Dada la calidad del proceso de los cafés de finca nuestras variedades y orígenes van cambiando cada cierto tiempo, pues estos microlotes tienen disponibilidad limitada, pero siempre cumpliendo todos los requisitos de los evaluadores SCA que permiten llevar la calidad del café a otro nivel, el nivel del Nº1 de fincas.

Bandera Brasil

COLOMBIA. Finca Santa Bárbara. 

En la actualidad.

Ficha Fazenda Cinco Estrellas
Gráfico Fazenda Cinco Estrellas

HACIENDA SANTA BÁRBARA

Hablamos de un café producido en Colombia, en el departamento de Antioquía que se encuentra al norte del país. La finca de donde proviene dicho café pertenece a Santa Bárbara State Coffee que es una empresa familiar dedicada a la producción y exportación.

En Santa Bárbara existe una gran mezcla de suelos volcánicos, gran altura y un microclima increíble. La altitud de cultivo es de 1.650 metros, esta gran altitud provoca que el café tarde más en madurar, y por lo tanto se producen granos más densos y ricos. Esta altura se ve reforzada por un microclima específico creado por el valle del río Cauca. El calor del valle protege al café de las frías noches andinas, lo que permite cultivar café en altitudes más altas.

La recolección selectiva es la parte más compleja para producir una taza de café de alta calidad, es por ello que se incentiva a los recolectores para que se elijan solo los granos completamente maduros.


TRAZABILIDAD CAFÉ DE FINCA

Nombre de la Finca: Santa Bárbara.

Municipio: Santa Bárbara.

Departamento: Antioquía.

Productor: Pedro Echavarría.

País: Colombia.

Ubicación: 5º52'31.9" N 75º34'04.4 W

Altitud: 1.650 m.s.n.m.

Proceso: Lavado.

Variedades de café: Colombia.

OIC: 3-0323-00260

Aquí te mostramos nuestro recorrido por las mejores fincas del Mundo para nuestro café Nº1, el formato de hostelería de Café Especialidad de Finca

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Guatemala. Finca La Bella
Guatemala. Finca La Bella
Nicaragua. Finca San Agustín
Nicaragua. Finca San Agustín
Nicaragua. Finca Hauts Plateaux
Camerún. Finca Hauts Plateaux
Nicaragua. Finca Hauts Plateaux
Burundi. Finca Women of Kinyovu
Colombia. Finca Loma Casagrande
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Honduras. Santa Rosa de Copán
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México. Don Gabino de Pavencul
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Perú. Finca La Palta
Perú. Finca La Palta
Brasil. Fazenda Cinco Estrellas
Brasil. Fazenda Cinco Estrellas