Guatemala. Finca la Bella. Cosecha 2015.

GUATEMALA. Finca la Bella

Diciembre 2016 a Febrero 2017

El cultivo del café es un arte que requiere habilidad, dedicación y tiempo. Expertos mundiales han reconocido al café guatemalteco estar entre los mejores del mundo. Finca La Bella ha obtenido la calidad de su café por estar ubicada en una zona de clima tropical, rodeada de bosques, en el corazón de La Sierra de las Minas, en el departamento de El Progreso.Durante cuatro generaciones los conocimientos en plantación, cultivo, cosechado y beneficiado han sido transmitidos entre los miembros de la familia.Las variedades de café arábica que se cultivan en la finca son: Villasarchi 45%, Bourbon 20%, Caturra 20%, Pacamara 5% y Sarchimor 10%.

CATACIÓN:
Dulce y especiado, aroma a frutas, rosas y violetas, manzana roja, caramelo, avellana, vainilla y limón, notas de ruibarbo, suave acidez 
cítrica a lima, cuerpo sólido y bien equilibrado.

TRAZABILIDAD CAFÉ DE FINCA
Nombre de la finca: Finca La Bella-La Florida.
Departamento: El Progreso.
Región: Sierra de las minas. Nuevo Oriente.
Condado: San Cristóbal Acasaguastlan y San agustín Acasaguastlan.  
Zona: Selva tropical.
Altitud media: 1.660 mts.
Precipitaciones anuales: 2.500 a 3.000 mm.
Temperatura media: 20ºC.
Tipo de café: Arábica, Strictly Hard Bean (SHB).
Variedades: Villarsarchi, Bourbon, Canturra, Pacamara y Sarchimor.
Certificaciones: Coffe practices.

PREMIOS: 
4º puesto Cup of Excellence 2014. 
13er puesto Cup of Excellence Guatemala 2013.