Camerun. Finca Hauts Plateaux. Cosecha 2017.

COLOMBIA. Finca Loma Casagrande.

Enero 2019 hasta la actualidad.

ficha-camerun.png
grafico-camerun.png

FERMENTACIÓN:

Recolección manual de frutos únicamente maduros, despulpado en maquina adecuada sin uso de agua, el café dentro del tanque se revuelve y se controlan los °Brix hasta llegar al punto ideal en función del perfil de taza deseado. Tiempo de fermentación varía entre 18-21 horas.

SECADO: 
Una vez que el café se ha lavado completamente, se seca mecánicamente. La temperatura se monitorea constantemente y oscila entre 35 °C (95 °F) y 45 °C (113 °F). El porcentaje de humedad final es de máximo 11,5%.
PREPARACION POR TAMAÑO: 95 % sobre Malla 15.     

DESCRIPCIÓN ORGANOLÉPTICA:
Aroma: Dulce y achocolatado.
Sabor: Cuerpo sedoso, acidez media baja. Notas de cacao y canela. 


TRAZABILIDAD CAFÉ DE FINCA
Nombre de la Finca: Loma Casagrande.
Municipio: Caramanta.
Departamento: Antioquía.
País: Colombia
Ubicación: 5º32’48”N 75º38’39”O.
Altitud: 2050 msnm.
Productor: Campesinos del municipio de Caramanta.
Proceso: Lavado.
Variedades de café: Castillo.
Certificación: UGQ.



Descargar Ficha Técnica