Camerun. Finca Hauts Plateaux. Cosecha 2017.

CAMERÚN. Finca Hauts Plateaux.

Octubre 2017 a Marzo 2018.

ficha-camerun.png
grafico-camerun.png
HISTORIA DE LA FINCA
Caplami es una antigua cooperativa ubicada en el pueblo de Bamenjou en el sur oeste de Camerún, en África central. Es una de las mayores cooperativas a nivel de infraestructura, y con anterioridad muy prospera. Por desgracia, la cooperativa está hoy casi abandonada y en ruinas. Al ver el gran potencial de la estructura, decidimos invertir en la mejora de la calidad mediante la financiación, compra de cerezas a pequeños productores y organizando cursos de capacitación sobre la recolección selectiva.

La Cooperativa recoge las cerezas a pequeños productores que producen exclusivamente Java. Sólo producen cafés FW: despulpado y fermentación en tanques de agua. El café posteriormente es extendido y secado completamente al sol en cama africana. Este lote en particular proviene exclusivamente de los productores situados en las regiones más altas. Las cerezas son manejadas y procesadas por separado, todas procedentes de los "Hauts Plateaux"que literalmente significa tierras altas. La mayoría de los cafés procesados por Caplami proceden de pequeñas fincas en Mifi terroir. Los cafés de "Hauts Plateaux" provienen de un terroir diferente llamado Kongkhi, en Bamedjou.

CATACIÓN:
Turrón, almendras y aroma de almendras. Coco, mandarina y albaricoque en boca. Una acidez cítrica bien equilibrada y cuerpo redondo. Un agradable acabado de caramelo y mandarina.

TRAZABILIDAD CAFÉ DE FINCA
Nombre de la finca: Hauts Plateaux.
Granja: Cooperativa Caplami.
Región: Bamenjou, Kongkhi.
Ubicación: Sur-Oeste de Camerún.
Productores: Varios productores pequeños.
Tipo de café: Java.
Proceso: FW (despulpado y fermentación en tanques de agua).
Altitud media: 1.100 mts.
Grado: A/B.



Descargar Ficha Técnica